Your browser does not support JavaScript!

 

 

subcgmenu

數據載入中...
職場不法侵害

 


目的

依據「職業安全衛生法」第6 條第2 項、「職業安全衛生設施規則」第324條之3等相關規定,為防範執行職務時,因他人行為遭受身體或精神不法侵害之預防,特訂定「國立宜蘭大學執行職務遭受不法侵害預防管理措施」(以下簡稱本措施)供相關工作者遵循與參考。

 

對象

適用對象為本校之工作者(指:教師、公務員、約用、技工友等),當職場評估可能或已經出現下列類型之職場暴力,應立即執行本措施:

  1. 肢體暴力:如毆打、抓傷、拳打、腳踢等。
  2. 心理暴力:如威脅、欺凌、騷擾、歧視等。
  3. 語言暴力:如霸凌、恐嚇、干擾、辱罵等。
  4. 性騷擾:如不當的性暗示言語與行為等(轉請性別平等教育委員會主政)。

 

處置執行流程圖

 

相關連結表單

表1 國立宜蘭大學預防職場暴力之書面聲明

表2 國立宜蘭大學職場不法侵害通報及處置表

表3 國立宜蘭大學工作者遭受職場不法侵害追蹤調查表

表4 國立宜蘭大學職場不法侵害預防之危害辨識及風險評估表(各單位主管填寫)(範例)

表5 國立宜蘭大學職場不法侵害預防之作業場所規劃建議措施